newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
русскийРУС
img

Аграрный фонд начинает весеннюю программу форвардной программы 2017 года

4,5 т.
Зерно

ПАО "Аграрный форд" объявляет о начале весенней кампании форвардной программы 2017 года. Закупочные цены, исходя из которых будет осуществляться предоплата по договорам, для зерна пшеницы 2 класса составляют 4600 грн/т, зерна пшеницы 3 класса - 4500 грн/т.

Видео дня

Об этом сообщает пресс-служба фонда.

Председатель правления Общества Андрей Радченко отметил, что Аграрный фонд и дальше будет активно сотрудничать с малыми и средними агропредприятиями.

"В течение 2016 мы профинансировали сельхозпроизводителей на 1,5 млрд грн. Было заключено 190 контракта на приобретение пшеницы, ржи и гречихи. При этом мы будем работать именно над увеличением количества договоров со средними агропредприятиями и фермерскими хозяйствами. И если в 2015 году между ПАО "Аграрный фонд" и фермерскими хозяйствами было заключено 20 договоров, то в 2016 - 323 контракта", - отметил председатель правления ПАО "Аграрный фонд" Андрей Радченко.

"С одной стороны это привело к увеличению нагрузки на нашу команду в части обработки договоров, с другой - именно такой подход соответствует миссии Аграрного фонда по поддержке отрасли", - добавил Андрей Радченко.

Как сообщалось ранее, ОАО "Аграрный фонд" планирует закупить по программе форвардных контрактов урожая 2017 года 760 тыс. тонн зерна.

Минимальные объемы партии для пшеницы - 100 тонн.

Размер предоплаты устанавливается решением Комиссии по рискам ПАО "Аграрный фонд" в соответствии с системой оценки клиентов, но не превышает 65% от общей стоимости поставки по договору.

С полным перечнем документов, необходимых для заключения договора с ОАО "Аграрный фонд", можно ознакомиться в разделе "Весенний форвард 2017".