УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Порошенко освободил от налогов оборонный импорт

1,2 т.
Порошенко освободил от налогов оборонный импорт

Президент Украины Петр Порошенко подписал законы, которыми создал благоприятные условия для обеспечения выполнения государственных контрактов по оборонному заказу и договоров на поставку продукции оборонного назначения.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Так, законами вносятся изменения в Налоговый и Таможенный кодексы. "Закон освобождает от налогообложения ввозной пошлиной составляющие (материалы, узлы, агрегаты, оборудование и комплектующие изделия), которые ввозятся на территорию Украины в таможенном режиме импорта для использования в производстве продукции оборонного назначения, если заказчиком такой продукции является государство. При этом указанные товары не освобождаются от налогообложения ввозной пошлиной, если они имеют происхождение или ввозятся с территории страны, признанной государством-оккупантом и/или государством-агрессором по отношению к Украине согласно законодательству", — отмечается в документе.

Читайте: Порошенко похвалил Гонтареву и анонсировал чистки на таможне

Другим законом президент освободил от налогообложения операции по ввозу на территорию Украины товаров, которые используются в производстве продукции оборонного назначения.

"Освобождение от налогообложения, установленное настоящим пунктом, не применяется к операциям по ввозу на таможенную территорию Украины товаров, имеющих происхождение или ввозятся с территории страны, признанной государством-оккупантом и/или признанной государством-агрессором по отношению к Украине в соответствии с законодательством", —говорится в тексте документа.

Читайте: Волонтер рассказал о главном провале Порошенко

Как сообщал "Обозреватель", также 26 мая Порошенко ввел в действие решение СНБО об усилении обороноспособности Украины.