УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

В 2012 году HarvEast направил 15 млн грн на соцпроекты

327
В 2012 году HarvEast направил 15 млн грн на соцпроекты

Сельскохозяйственный холдинг HarvEast в 2012 г. направил свыше 15 млн грн на поддержку социальной сферы и развитие социальной инфраструктуры населенных пунктов, в которых расположены активы холдинга. Об этом сказано в сообщении HarvEast.

В сообщении отмечено, что указанные средства включают в себя финансирование проекта "Миллион на район", материальную помощь пайщикам холдинга на приобретение бытового топлива, выполнение обязательств по договорам о социально-экономическом партнерстве и так называемый "социальный" бюджет холдинга.

"В 2012 г. мы увеличили объемы финансирования социальных проектов со стороны холдинга почти в 4 раза – до 15 млн против 4 млн грн в 2011 г. Мы также определили для себя приоритетные направления, в которых наши помощь и инвестиции необходимы в первую очередь. Это – поддержка и развитие социальной инфраструктуры сел и забота о здоровье их жителей. В этих направлениях мы планируем работать и в 2013 г., сконцентрировавшись на реконструкции и оборудовании фельдшерско-акушерских пунктов, восстановлении систем водоснабжения, ремонтах и благоустройстве школ, детсадов и сельских домов культуры", - сказал гендиректор HarvEast Holding Саймон Чернявский -

За счет средств социального бюджета, ежегодно выделяемого на поддержку и развитие социальной инфраструктуры регионов присутствия холдинга, в 2012 г. решена проблема водоснабжения в девяти селах Донецкой области, оказана помощь в газификации сел Петровское (Старобешевский район Донецкой обл.) и Синица (Христиновский район Черкасской обл.), проведен текущий ремонт школ, детских садов и сельских домов культуры, в т.ч., в четырех детсадах и пяти школах проведена полная замена окон на металлопластиковые, в 18 селах восстановлено уличное освещение, оказывается помощь по расчистке дорог от снега и вывозу мусора с территорий сел, профинансировано проведение Дня села во всех сельских советах.

В рамках социального проекта "Миллион на район" в 2012 г. HarvEast выделил 5 млн грн на решение наиболее острых социальных вопросов в пяти районах Донецкой области, в которых сконцентрированы активы холдинга. В Старобешевском районе в рамках проекта проведен ремонт домов культуры в селах Стыла, Придорожное и Петровское, заменена кровля детского сада в с. Солнцево, установлены металлопластиковые окна в детском саду с. Марьяновка, проведен капитальный ремонт артезианских скважин в селах Новоекатериновка и Васильевка. В Тельмановском районе восстановлено уличное освещение в селах Свободное, Дерсаново, Михайловка, Кузнецово-Михайловка, Греково-Александровка и Луково, осуществлен ремонт водопровода в с. Чермалык, установлены металлопластиковые окна в детском саду с. Бахчевик, заменен лифт в Тельмановской районной больнице. В Новоазовском районе выделенные средства направлены на капитальный ремонт водопровода и установку металлопластиковых окон в школе в с. Приморское. В Першотравневом районе Холдинг профинансировал сооружение поля для мини-футбола и текущий ремонт поликлиники и станции скорой помощи в пгт. Ялта, ремонт водопровода в с. Радянская Украина и ремонт кровли детского сада в с. Камышеватое. В Володарском районе осуществлен капитальный ремонт систем водоснабжения в селах Кременевка и Шевченко и отремонтировано терапевтическое отделение Володарской районной больницы, сказано в сообщении холдинга.

С целью повышения социальной защищенности пайщиков Холдинга в 2012 г. им оказана материальная помощь на приобретение бытового топлива. Помощь получили 3 тыс. 746 пенсионеров-пайщиков на сумму свыше 4 млн грн.

Еще 2,3 млн грн направлено холдингом на выполнение социальных обязательств по договорам о социально-экономическом партнерстве, заключенным между Холдингом и администрациями Новоазовского и Тельмановского районов.

Также, совместно с благотворительным фондом Рината Ахметова "Развитие Украины", проведено бесплатное флюорографическое обследование для жителей Володарского, Першотравневого и Тельмановского районов Донецкой области.