newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

Богатейшие люди планеты за один день потеряли $70 млрд

19,4 т.
Богатейшие люди планеты за один день потеряли $70 млрд

Богатейшие люди мира, в совокупности контролирующие $4,2 трлн, из-за падения в понедельник мировых фондовых рынков потеряли в сумме $70 млрд.

Об этом говорится в исследовании агентства Bloomberg.

Согласно Bloomberg Billionaires Index (рейтинг миллиардеров Bloomberg), средние потери составили $175 млн на человека, но на самом деле ущерб не был равномерным. Так, американцы Билл Гейтс и Уоррен Баффет потеряли по $1,4 млрд и $1,6 млрд соответственно, а вот богатейший европейский миллиардер Амансио Ортега понес самые большие потери — он лишился $2,2 млрд.

Миллиардеру из Нигерии Алико Данготе стал одним из 12 миллиардеров из Bloomberg Billionaires Index, которым удалось увеличить свое состояние. В понедельник он стал богаче на $180 млн, что помогло вырасти его состоянию до $15,3 млрд.

Читайте: В Совете Федерации заговорили о вступлении Греции в ЕАЭС

В понедельник, 29 июня, мировые фондовые биржи продемонстрировали резкий спад на фоне опасений возможного дефолта и выхода Греции из еврозоны. В частности, индекс S&P 500 упал на 2,1%, NASDAQ — на 2,4%. Европейский Euro Stoxx потерял 4,2%, Shenzhen Composite Index — 6,1%.

Как ранее сообщал "Обозреватель", если Греция не достигнет компромисса с кредиторами, уже в июле ее ждет дефолт. На фоне опасений возможного дефолта и выхода страны из еврозоны, мировые фондовые биржи продемонстрировали резкий спад.

Индекс S&P 500 упал на 2,1%, NASDAQ — на 2,4%. Европейский Euro Stoxx потерял 4,2%, Shenzhen Composite Index — 6,1%.