УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Таможня РФ не знает о запрете поставок продукции Roshen

504
Таможня РФ не знает о запрете поставок продукции Roshen

Федеральная таможенная служба России (ФТС) не получила указаний Роспотребнадзора о запрете поставок на территорию России кондитерской продукции украинской компании "Roshen".

Об этом УНИАН сообщил сотрудник пресс-службы ФТС.

"На данный момент мы такого письма не получали", - сказал собеседник агентства и добавил, что возможно документ о запрете поставок украинских конфет будет направлен позже.

В тоже время, пресс-секретарь Роспотребнадзора Любовь Воропаева отвечая на вопрос с какого числа введен запрет на ввоз украинских конфет "Roshen" сказала: "У меня нет такой информации".

Сегодня глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко российским СМИ заявил, что введен запрет на поставки в Россию продукции компании "Roshen"

11 июля, пресс-секретарь Роспотребнадзора Воропаева сообщила, что Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) забраковал несколько партий украинской кондитерской продукции.

"В регионах была забраковка украинской кондитерской продукции", - сказала Воропаева.

В тоже время, она отказалась назвать регионы, где были выявлены такие партии.

По данным Министерства доходов и сборов, в 2012 году украинские кондитеры поставили на рынок РФ 119,1 тыс. тонн шоколадных изделий, выручив почти 413 млн долл. При этом импорт шоколада из России в Украину в прошлом году составил 27,8 тыс. тонн, или 102, 7 млн долл. в денежном выражении.