newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС
img

"Эпицентр" поглотил "Новую линию"

'Эпицентр' поглотил 'Новую линию'

ПАО "ЗНВКИФ "Оферент", которое входит в группу компаний "Эпицентр" приобрело контрольный пакет акций ЧАО "Новая Линия". Об этом сообщила компания Dragon Capital Investments Limited, которая совершила сделку по продаже. Условия сделки стороны не комментируют, ссылаясь на конфиденциальность.

"На внеочередном собрании акционеров ЧАО "Новая Линия" было принято решение о смене членов наблюдательного совета компании, а также утверждены в новой редакции Устав и внутренние положения компании", - отметили в Dragon Capital.

Также в компании сообщили, что с 1 ноября 2013 года произойдут изменения в исполнительном органе компании. Так, к выполнению обязанностей генерального директора ЧАО "Новая Линия" вместо Баранова Е.М. приступит Артари-Колумб Б.Ю.

Видео дня

Напомним, в начале октября появилась информация о том, что крупнейшая сеть формата DIY "Эпицентр", принадлежащая нардепу от Партии регионов Александру Гереге и его жене, секретарю Киевсовета Галине, приобретает своего главного конкурента – сеть строительных супермаркетов "Новая линия". Эту информацию подтвердили два источника – инвестбанкир, знакомый с ходом переговоров, и топ-менеджер одной из сетей.

"Новая линия" – вторая по величине сеть формата DIY (Do It Yourself – "сделай это сам") в стране. Первый супермаркет строительных материалов основатели Олег и Игорь Шандар открыли в 2001 году. Через пару лет привлекли в число акционеров инвесткомпанию Dragon Capital и шведский фонд прямых инвестиций East Capital.

В 2012 году "Новая линия" зафиксировала чистый убыток в 32 млн гривен, выручка 16 магазинов сети достигла 2,5 млрд гривен (без НДС). Это в пять раз меньше, чем у "Эпицентра", у которого к концу 2012 года насчитывалось 40 гипермаркетов, чистая прибыль по итогам 2012-го – 581 млн гривен.