УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Moody's может понизить кредитный рейтинг США

357
Moody's может понизить кредитный рейтинг США

Переизбрание Барака Обамы президентом на второй срок внесло некую определенность в политическую ситуацию в США, однако опасения за долгосрочное экономическое здоровье страны все еще велики, сообщает международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service.

При этом агентство вновь напомнило о возможности понижения рейтинга страны, который в настоящее время находится на наивысшем уровне "Ааа", если долгосрочные проблемы с госдолгом не будут решены, пишет РИА Новости.

"Основной трудностью, по мнению аналитиков агентства, является вопрос, смогут ли члены правительства страны договориться о стабилизации и сокращении уровня госдолга к ВВП в среднесрочной перспективе", — говорится в сообщении Moodys.

В случае неудачи в переговорах правительства США Moodys, скорее всего, понизит суверенный рейтинг страны на одну ступень — до "Аа1".

Кроме того, стимулом для правительства изменить политику в области налогообложения и госзатрат до начала 2013 года является возможность наступления так называемого "фискального обрыва", когда властям страны придется столкнуться с сокращением налоговых льгот и расходов бюджета приблизительно на 600 миллиардов долларов.

По мнению аналитиков Moodys, американские власти временно продолжат проводить программы, предусмотренные законами о налоговых льготах и бюджетном контроле.