УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Иностранные компании готовы брать на работу бывших военных

Иностранные компании готовы брать на работу бывших военных

Предприниматели учатся у военных организовывать бизнес. Об этом идет речь в блоге Шумпетера, опубликованном в последнем номере журнала The Economist.

"Управление рисками и быстрое принятие решений в условиях повышенного давления (в армейской среде. – Ред. ) являются полезными навыками для предпринимателей - возможно, именно поэтому израильская армия стала источником огромного количества высокотехнологических стартапов", - утверждается в статье The Economist.

По словам автора блога, армия готовит хороших руководителей.

"Офицер никогда не должен издавать приказ, который не будет выполнен, поэтому ему приходится научиться чувствовать настроение своих подчиненных", - говориться в материале.

Как пример, в блоге приводится создание бывшим морским пехотинцем Демианом МакКинни "академии лидерства" для сети супермаркетов Walmart по модели колледжа подготовки военных.

По утверждению авторов блога, по мере сворачивания военных действий в Афганистане и Ираке все больше ветеранов войны будут подыскивать себе новое место работы.

" Нефтедобывающие и горнодобывающие компании, работающие в жестких условиях в Африке и на Ближнем Востоке, с радостью примут их в свои ряды. Равно, как и компании в других отраслях промышленности. Amazon во всеуслышание заявляет о своем дружелюбном отношении к военным. В прошлом месяце Walmart дал торжественное обещание взять на работу каждого ветерана войны, подавшего заявление о приеме на работу в течение года после должной от ставки", - сказано в статье.

Автор утверждает, что компании, жалующиеся на невозможность найти людей с необходимым набором опыта и энтузиазма, могут винить только себя за упущение такого огромного арсенала талантливых сотрудников.