УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Автомобили украинской сборки резко подорожают

633
Автомобили украинской сборки резко подорожают

Верховная Рада Украины повысила ставки акцизного сбора на кузова для промышленной сборки автомобилей (укомплектованные и неукомплектованные) в 7,3 раза - со 109 евро до 800 евро за новые кузова и в 5,7 раза - на подержанные, с 436 евро до 2,5 тыс евро. Об этом сообщает "Интерфакс - Украина".

Это предусмотрено принятым во вторник во втором чтении законом о внесении изменений в Налоговый кодекс, за который проголосовало 234 народных депутата.

Исполнительный директор Кременчугского автосборочного завода (входит в АИС) Николай Черныш обратился с открытым письмом к президенту с просьбой наложить вето на этот закон.

"Просим Вас повлиять на данную ситуацию, наложить вето на данный законопроект в случае его принятия Верховной Радой, поручить Кабинету министров совместно с ведущими операторами рынка и профильными ассоциациями (ВААИД, Укравтопром) провести работу по завершению подготовки программы развития автомобильной отрасли, которая бы учитывала интересы всех сторон - потребителя, государства и участников рынка", - отмечено в письме.