newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС
img

Чтобы было ProZorro: Кабмин дал 17 млн на систему электронных госзакупок

11,9 т.
ProZorro

На поддержку и усовершенствование портала электронных государственных закупок ProZorro из бюджета выделили 17 млн гривен.

Видео дня

Соответствующее решение было принято в ходе заседания Кабинета министров 22 июля 2016 года.

В правительстве отметили, что данные средства будут потрачены на подготовку ProZorro к ее полномасштабному запуску по всей стране 1 августа 2016 года.

Читайте: Простая математика: Нефьодов заявил, что такой экономии от ProZorro никто не ожидал

"Это предоставление финансовой поддержки функционирования веб-портала по вопросам государственных закупок в сумме 17 млн ??гривен. Эти средства планируется направить на разработку, приобретение, комплектацию и модернизацию программно-аппаратного комплекса, который обеспечивает функционирование веб-портала по вопросам закупок", — отметил первый вице-премьер-министр — министр экономического развития и торговли Степан Кубив представляя правительственное постановление.

Как сообщал "Обозреватель", ранее замглавы МЭРТ Максим Нефьодов заявил, что по состоянию на начало июля 2016 года приблизительно половина государственных структур Украины перешли на отечественную систему электронных закупок ProZorro. При этом всего за три месяца на тендерах удалось сэкономить более 2 млрд гривен.