УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Россия отменила квоту на число авиарейсов Киев-Москва

Россия отменила квоту на число авиарейсов Киев-Москва

Министерство транспорта России согласилось с предложением Государственной авиационной службы Украины по снятию ограничения на количество назначенных авиакомпаний и частоты рейсов на линии Киев-Москва. Копия переписки между ведомствами размещена на официальном сайте Росавиации.

Также Министерство РФ поддержало предложение по снятию ограничений на выполнение чартерных перевозок, по отмене необходимости согласования частоты полетов, типов воздушных судов и других коммерческих условий эксплуатации договорных линий между назначенными авиапредприятиями Украины и России; а также по снятию ограничений по количеству частот выполнения полетов сиспользованием системы Транссибирских маршрутов.

Напомним, с лета 2012 г. между Украиной и Россией действует новый порядок эксплуатации воздушных линий: сняты ограничения по числу назначенных авиаперевозчиков и количеству полетов на всех линиях между странами, кроме маршрута Киев-Москва. Но квота на число рейсов между Киевом и Москвой была увеличена с 49 до 56 рейсов в неделю для каждой из сторон.