newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС
img

Азаров объявил войну рейдерам

Азаров объявил войну рейдерам

Премьер-министр Николай Азаров заявил о том, что одной из основных проблем украинской экономики является рейдерство, с которым надо бороться очень жестко.

Об этом он сказал на заседании правительства в среду.

"Завтра Украина должна быть признана как страна, в которой даже подумать нельзя о присвоении чужой собственности", - скахал Азаров.

Он добавил, что захват чужой собственности должен стать таким же опасным, как и прыжок с самолета без парашюта.

Премьер отметил, что, несмотря на успех Украины в рейтинге Всемирного банка по поводу легкости ведения бизнеса, в стране еще остались проблемы. Кроме рейдерства, к ним относится низкий уровень доверия иностранных инвесторов.

Видео дня

Азаров добавил, что доверие инвесторов - это ресурс, который может существенно улучшить экономические показатели Украины, но этот ресурс пока слабо используется.

Как сообщал "Обозреватель", Украина за прошлый год благодаря реформам в сфере дерегуляции в строительстве, регистрации собственности и доступа к кредитованию поднялась на 28 позиций (https://www.obozrevatel.com/finance/business-and-finance/98412-ukraina-podnyalas-v-rejtinge-legkosti-vedeniya-biznesa.htm) в рейтинге легкости ведения бизнеса (Doing Business 2014) Всемирного банка, заняв 112 позицию из 189 исследованных экономик.