Поставки нефти из России в Европу упали до 10-летнего минимума
Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber . Не ведитесь на фейки!

Поставки нефти из России в Европу снизились в июле до десятилетнего минимума в 2,1 миллиона баррелей в сутки. Об этом свидетельствуют данные импортеров.
Снижение поставок из России может обернуться убытками для многих местных нефтеперерабатывающих заводов, которые инвестировали средства в модернизацию своих мощностей для обработки российской Urals. Она считается хуже североморской смеси Brent, и поэтому требует дополнительных усилий по переработке, пишет "Лента.ру".
Из-за своего качества Urals обычно торгуется с дисконтом к Brent в несколько долларов за баррель. Тем не менее, в последнее время трейдеры в Европе готовы платить за Urals даже больше, чем за Brent, поскольку на рынке зафиксирован дефицит российской нефти.
Спад продаж объясняется тем, что российские компании с 2005 года на четверть увеличили мощность своих нефтеперерабатывающих заводов, предпочитая производить бензин и другие нефтепродукты, которые потом поставляются на экспорт или реализуются на внутреннем рынке.
Как сообщал "Обозреватель", Минфин России готовит свои предложения по повышению НДПИ на нефть и одновременному снижению экспортной пошлины до 57-58% с 60% от цены на нефть. Данное изменение повлияет на расчет экспортных пошлин на нефтепродукты, которые определяются по формуле "60-66".
Президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия и Китай подготовили крупный контракт в нефтяной сфере. Поставки в Китай ожидаются в объемах, которые рассчитываются из более чем сотен миллионов тонн нефти, и все это в долларовом эквиваленте – более чем в 60 млрд долларов.