newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС
img

СКМ вкладывает средства в инфраструктуру восточных областей Украины

354
СКМ вкладывает средства в инфраструктуру восточных областей Украины

Традиционно не самые благоприятные с социальной точки зрения восточные области Украины сейчас преображаются за счет частных инвестиций. Регион, в котором сосредоточены многие предприятия тяжелой промышленности, оживает благодаря программам корпоративной социальной ответственности. Об этом пишет сайт "Комментарии" в статье "Бизнес крепко взялся за регионы".

"За последние три года наш район стало просто не узнать, - говорит житель Кривого Рога Александр Сергиенко. – Мы здесь десятилетиями жили так, будто центральным властям (и советским, да и украинским) нужны были только как рабочая сила. А теперь начинаем видеть позитивные изменения, город потихоньку оживает".

Как уточняют "Комментарии", Кривой Рог стал одним из центров социальной активности группы "Метинвест", входящей в СКМ. В рамках проекта, который "Метинвест" инициировал в Кривом Роге еще в 2008 году, в городских микрорайонах Доманский и 44 квартал были проведены значительные строительные работы, преобразившие территорию. А в этом году каждый из горно-обогатительных комбинатов группы продолжит работу в отдельно взятом районе Кривого Рога.

Видео дня

Социальная деятельность "Метинвеста" охватывает все области, где расположены активы группы. Так, вместе с Краснодонским городским советом и USAID группа планирует обновить региональную стратегию развития Краснодона до 2015 года и помочь местным властям повысить инвестиционную привлекательность города.

Во всех городах присутствия "Метинвеста" будет реализовываться программа "Город своими руками", которая предусматривает финансирование наиболее оригинальных проектов, предложенных некоммерческими организациями, муниципальными учреждениями и самим местными жителями.

"Деятельность "Метинвеста" происходит в рамках Программы социального партнерства, которую СКМ презентовал минувшей весной. Программа объединила все инициативы группы, направленные на развитие социальной инфраструктуры, бизнес-среды а также проекты в области образования, здравоохранения, экологии и энергоэффективности, культуры и спорта", - уточняют "Комментарии".

По данным компании, в прошлом году инвестиции СКМ в социальные проекты составили 100 млн. грн., в нынешнем году вложения должны вырасти до 170 млн. грн.

Как уточняет издание, в условиях недостаточного финансирования местными бюджетами жилой инфраструктуры, частные средства могут стать спасением для депрессивных городов.

"Промышленный восток Украины по своей структуре очень похож на северо-запад Германии с его угольными и железорудными бассейнами, химическим и металлургическим производством. Так вот именно промышленные корпорации в свое время определили нынешнее положение этого немецкого региона и вытащили его из послевоенной разрухи. Улучшив местную экономику и, в конечном счете, увеличив стоимость собственного бизнеса", - сообщают "Комментарии".