newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

Обвал рынка - не предел! Возникла новая угроза усиления кризиса в Китае

42,8 т.
Обвал рынка - не предел! Возникла новая угроза усиления кризиса в Китае

Вслед за обвалом фондового рынка в Китае под угрозой оказался рынок недвижимости Поднебесной, что может негативно повлиять на банки страны.

Об этом говорится в заявлении рейтингового агентства Standard & Poors, передают Вести. Экономика.

Рынок жилья в Китае продемонстрировал некоторое восстановление: цены на недвижимость выросли максимальными темпами за 18 месяцев, свидетельствуют данные, опубликованные в начале месяца.

Однако слабая активность в начале года может иметь "негативные последствия" для внутренних китайских кредиторов, говорится в пресс-релизе S&P.

Читайте: Кризис в Поднебесной: чем это грозит Украине и всему миру

"Мы продолжаем следить за влиянием китайской недвижимости на кредитоспособность. Мы считаем, что ослабление китайского рынка недвижимости может иметь временное негативное влияние на финансовые учреждения КНР", - говорится в заявлении агентства.

"Кроме того, мы считаем, что беспорядочное регулирование сектора недвижимость в Китае, будет иметь существенное негативное влияние на многие банковские организации региона, в том числе самого Китая", - отмечается в заявлении.

Этот год оказался трудным для второй по величине экономики в мире. Замедление торговли, роста инвестиций и внутреннего спроса усугубляется охлаждением в секторе недвижимости, дефляционным давлением и паникой на фондовом рынке в последнее время.

Читайте: В мире не существует ресурсов, способных спасти Китай - Устенко

Как сообщал "Обозреватель", в четверг 30 июля, на фондом рынке Китая произошел новый обвал.