newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
русскийРУС
img

Яценюк потребовал от Демчишина передать акции "Центрэнерго" для приватизации

6,7 т.
Яценюк потребовал от Демчишина передать акции 'Центрэнерго' для приватизации

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк потребовал от министра энергетики и угольной промышленности Украины Владимира Демчишина немедленно передать Фонду государственного имущества Украины пакет акций "Центрэнерго" для приватизации.

Видео дня

Об этом он заявил во время заседания Кабинета министров Украины, передает РБК-Украина.

"Как только вы мне сказали о миллионе гривен, которые надо заплатить в Ощадбанке, я связался с руководителем Ощадбанка - они готовы рассмотреть вопрос простить вам миллион гривен. Я думаю, что это технические преграды, которые ставятся, чтобы не приватизировать компанию "Центрэнерго". Поэтому господин министр, правительство Украины требует от вас немедленной передачи пакета акций "Центрэнерго" Фонду государственного имущества Украины, как это было принято распоряжением Кабинета министров Украины", - заявил Яценюк.

Демчишин аргументировал замедление процесса передачи массой технических проблем.

"Я не раз говорил, что есть масса технических проблем в процессе передачи этих акций в ФГИУ, в первую очередь, это средства, которые нужны для оплаты счетов, которые выставил Ощадбанк за хранение этих акций. Это достаточно большие суммы. Пока не понятно, за что они требуют эти средства. Во вторых, я говорил неоднократно, что для того, чтобы продавать эти предприятия, нужно демонополизировать рынок тепловой генерации", - прокомментировал Яценюку Демчишин.

Как сообщал "Обозреватель", Яценюк потребовал избавиться от людей российского олигарха.