УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

"Закарпатьеоблэнерго" успешно продано россиянам

318
'Закарпатьеоблэнерго'  успешно продано россиянам

Фонд государственного имущества продал 50% акций, или 62,301 млн штук, энергопоставляющей компании "Закарпатьеоблэнерго" компании "Энергетическая Украина ТВ", которая контролируется российским бизнесменом Александром Бабаковым, за 140,7 млн грн.

Аукцион по продаже этого госпакета акций состоялся в понедельник.

Первоначальное предложение первого из двух претендентов, компании "Луганского энергетического объединения", составило 135 млн грн при такой же начальной стоимости.

Его конкурент, компания "Энергетическая Украина ТВ", предложила 135,1 млн грн.

После этого ФГИ перешел к аукциону, в ходе которого было сделано четыре шага (один шаг - 1,4 млн грн), в результате которых цена была увеличена до 140,7 млн гривен.

Последнюю ставку сделала "Энергетическая Украина ТВ". Представитель "ЛЭО" решил не поднимать цену до 142,1 млн грн.

Согласно условиям конкурса, покупатель обязан обеспечить в экономической деятельности компании соблюдение деятельности по передаче и поставке электроэнергии, надежное снабжение электроэнергией потребителей, проведение своевременных текущих расчетов за электроэнергию.

В инновационно-инвестиционной деятельности покупатель должен обеспечить техническое развитие, модернизацию и строительство электрических сетей и оборудования, осуществление мероприятий по снижению расходов электроэнергии, надлежащую эксплуатацию оборудования и гидротехнических сооружений гидроэлектростанций, находящихся на балансе общества.

Также он обязан разработать проектно-сметную документацию и осуществить реконструкцию каскада ГЭС компании до 1 января 2015 года.

В социальной деятельности в течение 3 лет от даты перехода к покупателю права собственности на пакет акций он обязан не сокращать численность работников компании более чем на 5% в год.

Покупатель также должен подать Фонду государственного имущества концепцию развития компании, содержащую обязательство о выполнении условий конкурса для повышения экономических, социальных,финансовых, технологических и экологическим показателей компании, бизнес-план послеприватизационного развития компании и предложение инвестора с указанием максимального размера инвестиций, срока и порядка их внесения.