УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Регионал разыграл с "родной" фирмой 30 млн на пляж КНУ Шевченко

390
Регионал разыграл с 'родной' фирмой 30 млн на пляж КНУ Шевченко

Киевский национальный университет имени Тараса Шевченко 15 апреля по результатам тендера заключил договор с ООО "Стандарт-Строй" на реконструкцию берегоукрепительных сооружений пляжа учебно-научного центра рекреации и туризма в с. Береговое Бахчисарайского района Крыма. Стоимость сделки составила 29,85 млн грн. Об этом сообщается в "Вестнике государственных закупок", пишут "Наші гроші".

До конца ноября средства госбюджета на пляже университетского пансионата должны устроить подпорную стену набережной, буны и буны-пирсы, двусторонние лестницы для спуска на пляж (четыре конструкции), а также водоотвод.

Напомним, что в декабре 2012 г. КНУ уже заключал договор на подобную реконструкцию. Подряд стоимостью 3,01 млн грн. тогда получило ОАО "Морстрой", чьими владельцами являются латвийская фирма "BMGS" и два физлица - граждане Латвии, имена которых SMIDA не раскрывает. Работы должны выполнить до конца декабря прошлого года, однако, были ли освоены эти средства, - неизвестно.

Фирма "Стандарт Строй" принадлежит депутату Севастопольского горсовета от Партии регионов Андрею Григорову, члену комиссии по вопросам градостроительства, регулирования земельных и водных отношений.

Единственным конкурентом фирмы на этом тендере с разницей в 0,3% было ЧП "Югспецмонтаж". Эту фирму в 2004 году основала Надежда Григорова, позже компанию переоформили на Наталью Павленко. Вышеупомянутый Андрей Григоров фигурировал директором "Югспецмонтажа" при создании фирмы в 2004-2006 годов., а также в 2012 году. По данным "ВДЗ", за последние пять лет фирма тендеров не выигрывала.

За последние пять лет "Стандарт Строй" выиграл тендеры на общую сумму 267 млн грн. В частности, среди них - подряд стоимостью 88,11 млн грн. на реконструкцию комплекса берегоукрепительных сооружений набережной пгт. Гурзуф в Крыму. По информации "Зеркала недели", активно работа тогда шла на пляжных картах, прилегающих к оздоровительному комплексу "Жемчужина Крыма", на территории которой фирма сына Николая Азарова Алексея планировала строить элитный отель. Именно Алексея Азарова гурзуфцы называли владельцем и "Жемчужины", и пляжей.