УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Туркменистан поможет Украине надавить на Россию в вопросе газа - Азаров

Туркменистан поможет Украине надавить на Россию в вопросе газа - Азаров

Премьер-министр Николай Азаров считает, что меморандум о взаимопонимании между Национальной акционерной компанией "Нафтогаз Украины" и государственным концерном "Туркменгаз", предусматривающий возобновление поставок газа в Украину, поможет поиску взаимовыгодного формулы сотрудничества в газовой сфере с Россией.

Об этом он заявил, открывая заседание Кабинета министров в среду.

"Это, по нашему мнению, будет способствовать поиску взаимовыгодного формулы сотрудничества в газовой сфере с российскими партнерами", — отметил Азаров.

По его словам, указанный меморандум - значительный шаг на пути обеспечения энергетической независимости Украины, диверсификации поставок газа.

Премьер поручил вице-премьер-министру Юрию Бойко, министру энергетики и угольной промышленности Эдуарду Ставицкому и министру экономического развития и торговли Игорю Прасолову немедленно начать разработку документов, необходимых для реализации договоренностей.

Напомним, 13 февраля между между НАК "Нафтогаз Украины" и государственным концерном "Туркменгаз" был подписан меморандум о взаимопонимании.

Ставицкий заявил, что данный документ предусматривает возобновление поставок газа в Украину и страны Европы, а также разведку месторождений на территории Туркменистана.