newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

Украинцам снизили социальный норматив на пользование услугами ЖКХ для расчета субсидий

27,3 т.
Потребление газа

Кабинет министров пересмотрел отдельные социальные нормативы пользования жилищно-коммунальными услугами с учетом фактического потребления энергоносителей домохозяйствами.

Видео дня

Об этом говорится в постановлении правительства №51 от 6 февраля.

"Соответствующее решение правительства не предусматривает осуществления перерасчета размеров действующих размеров субсидий, поскольку вступает в силу с 1 мая 2017 года", - говорится в прикрепленном к документу объяснении правительства.

Читайте: Транш переносится: в МВФ рассказали, когда займутся Украиной

Кроме этого, правительство снизило социальный норматив потребления тепловой энергии с 0,0548 Гкал до 0,0431 Гкал на 1 кв. м отопительной площади в месяц, электроэнергии для индивидуального отопления - с 65 кВт-час до 51 кВт-час на 1 кв. м.

Также правительством пересмотрены корректирующие коэффициенты для расчета размера расходов электрической энергии, газа и других видов топлива на нужды отопления в многоэтажных домах.

Снижение нормативов потребления энергоресурсов при расчете субсидий является одним из обязательств Украины в рамках сотрудничества с МВФ.

В изначально предложенном МВФ варианте изменений в меморандум о сотрудничестве, предусматривалось снижение социальных норм для расчета субсидий по потреблению газа - с 5,5 до 4,5 куб. м на 1 кв. м, электроэнергии - с 65 до 51 кВт/час и отопления - с 0,0548 до 0,0431 Гкал.

Как сообщал "Обозреватель", во время визита в Давос Порошенко заявил, что Украина ожидает предоставления очередного транша от МВФ в ближайшие недели.