УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

За здоровый образ жизни: в Украине упало производство водки

4,2 т.
За здоровый образ жизни: в Украине упало производство водки

В октябре Украина сократила производство водки на 4,5% и выпустила 1 579 тыс. декалитров.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы статистики.

Такие данные получены по сравнению с октябрем 2014 года, без учета временно оккупированного Крыма и части зоны проведения антитеррористической операции. При этом к сентябрю 2015 года производство водки выросло на 5,9%. Так, всего за десять месяцев текущего года было произведено 14 587 тыс. декалитров.

Читайте: Пьянству бой! В Украине с 1 сентября подорожал алкоголь

По данным Госстата, производство пива солодового, не включая пиво безалкогольное и с содержанием алкоголя менее 0,5%, в октябре 2015 года в годовом исчислении сократилось на 8,5%, а в месячном — на 17,7%. Всего с начала года было произведено 167 млн декалитров.

В то же время производство коньяков и бренди в октябре текущего года выросло на 7,0% по сравнению с октябрем 2014 года и составило 239 тыс. декалитров. При этом производство ликеров, сладких наливок, спиртовых настоек и других спиртных напитков в октябре 2015 года против аналогичного периода прошлого года выросло на 3,7% и составило 675 тыс. декалитров.

Как сообщал "Обозреватель", подорожание акцизов, предусмотренное налоговой реформой, скажется на стоимости табачных изделий и алкогольных напитков.