newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
русскийРУС
img

Из области фантастики: Фурса оценил победу "Нафтогаза" над "Газпромом" в арбитраже

18,1 т.
Суд

Решение Стокгольмского арбитража в производстве против "Газпрома" по контракту на поставку газа – "перемога" Украины на 99%.

Видео дня

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал инвестиционный банкир, специалист отдела продаж долговых ценных бумаг Dragon Capital Сергей Фурса.

"Это действительно огромная "перемога". Скажем так, это "перемога" на 99%. Если бы нам еще сказали: "Вот вы переплатили 14 млрд за все время. Пусть "Газпром" их тоже возвращает", – тогда было бы 100%. Но это уже из области фантастики. Но в любом случае это очень важное и позитивное решение", – отметил Фурса.

По его словам, говоря, что это решение является промежуточным, "Газпром" лукавит.

"Ему надо сохранять хорошую мину при плохой игре. Это решение окончательное по данному вопросу. Он даже оспорить его не может. Да, есть второй процесс, где уже мы нападаем на "Газпром" и требуем с него мзду за то, что по транзиту был нерыночный тариф. Но это уже совсем другое дело", – подытожил Фурса.

Как сообщал "Обозреватель", о позитивном для Украины решении Стокгольмского арбитража в газовом споре с Россией стало известно 31 мая 2017 года.