УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

В Херсоне заработал аэропорт

525
В Херсоне заработал аэропорт

Открытие реконструированного аэропорта "Херсон" состоялся в среду в пригороде Херсона - поселке Чернобаевка Белозерского района, сообщает УНИАН.

На территории аэропорта уже восстановлено водоснабжение, канализация, резервный кабель, соединяющий аэропорт и город, завершены все отделочные работы в аэровокзальном помещении.

В здании аэропорта проведен косметический ремонт, оборудован и оснащен новой техникой таможенный пункт и система выдачи ручной клади пассажиров.

По словам губернатора Николая Костяка, руководство аэропорта ведет переговоры с авиакомпанией "ЮТэйр" об организации регулярных рейсов из Херсона в Киев.

"Стоимость такого перелета будет сопоставим с ценами на проезд из Херсона в Киев в вагоне класса СВ (420-480 гривен). То есть, полет в Киев будет стоить 500-600 гривен в один конец. Думаю, найдется много желающих быстро и с комфортом попасть в столицу", - сообщил Костяк.

Кроме того, областная власть ожидает также спроса на перелеты в сторону Львова, Одессы, Симферополя и других городов-миллионников, а также в Россию (Москва) и Турцию. Рассматриваются варианты организации филиалов аэропорта в Скадовске и Геническе для восстановления внутриобластного авиасообщения.