УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

"Фокстрот" могут оштрафовать на 1 млрд грн

7,3 т.
'Фокстрот' могут оштрафовать на 1 млрд грн

Сеть "Фокстрот" может быть оштрафована на 1 млрд грн по итогам проверок, осуществляемых Государственной инспекцией по вопросам защиты прав потребителей. Об этом сообщил совладелец сети Валерий Маковецкий.

По его словам, объем штрафа, наложенного на сеть "Эльдорадо", может составить до 0,5 млрд грн, сеть Comfy также может быть оштрафована на 0,5 млрд грн. "Я назову штрафы, которые нам предъявят, – нам предъявят 1 млрд грн. "Эльдорадо" предъявят 500 млн грн, Comfy тоже. У них такой план (у Госпотребинспекции)", – сказал Маковецкий, передает УНИАН.

Читайте:

АМКУ оштрафовал "Nestle Украина" на 500 тыс грн

По его словам, торговые сети столь крупные штрафы уплатить не смогут. "Мы эти деньги не можем заплатить – у нас просто их нет. Чтобы заплатить, нам нужно не рассчитаться с поставщиками, не выплатить зарплаты, не уплатить налоги. Кинуть всех и кинуть банки", – добавил совладелец "Фокстрота".

Читайте:

Торговые сети бытовой техники переполнены контрафактной и небезопасной для жизни продукцией – Госпотребинспекция

По мнению Маковецкого, претензии Госпотребинспекции к торговым сетям никак не связаны с защитой прав потребителей, а целью проверяющих органов является наложение штрафов для латания дыр в бюджете. Кроме того, по словам совладельца "Фокстрота", заявления главы Госпотребинспекции о том, что сети торгуют контрафактной продукцией, не соответствуют действительности.

Как сообщал "Обозреватель", Антимонопольный комитет также обвинил крупнейшие украинские торговые сети, среди которых "АТБ-Маркет", "Фуршет", "Ашан" в сговоре и намерен оштрафовать их на сумму около 20 миллиардов гривен