УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Зато Крымнаш: в России оборонку отключат от электроэнергии

4,5 т.
Зато Крымнаш: в России оборонку отключат от электроэнергии

Российское энергетическое предприятие "ДЭК" (входит в состав холдинга ПАО "РАО Энергетические системы Востока") направило уведомление на ограничение поставок электроэнергии АО "Оборонэнергосбыт" в Хабаровском крае и Амурской области из-за долга 1 млрд рублей. Предприятие-перепродавец, являющееся поставщиком электроэнергии для нужд Министерства обороны РФ, продолжает нарушать обязательства по оплате перед энергетиками. Если задолженность не будет погашена, то 19 ноября энергокомпанией будут введены ограничения в отношении Бронетанкового ремонтного завода, Центрального авторемонтного завода, а также других объектов перепродавца.

Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

"ДЭК" неоднократно пыталось решить проблему долгов путем переговоров и не применяло ограничительные санкции, предусмотренные действующим законодательством. Ограничения, намеченные на август 2015 года, энергетики отменили в связи с достигнутой договоренностью с Министерством обороны РФ и частичным погашением задолженности", — подчеркивается в сообщении.

Читайте: Демчишин выступил против энергоблокады Крыма

В ПАО "ДЭК" отмечают, что не имеют возможности отпускать электроэнергию в долг, "поскольку, являясь гарантирующим поставщиком электроэнергии, обязано в четко установленные законом сроки направлять денежные средства в адрес генерирующих и сетевых предприятий для бесперебойного обеспечения электроэнергией и теплом всех потребителей".

Как ранее сообщал "Обозреватель", эксперт рассказал, чем грозит Украине отказ от электроэнергии из России.