newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

Государство предлагает тепловые счетчики со скидкой

8,3 т.
Государство предлагает тепловые счетчики со скидкой

Государство планирует оплатить часть стоимости квартирных тепловых счетчиков. Речь идет о возврате 30% стоимости тепловых счетчиков, при условии участия граждан в программе их установки от Ощадбанка.

Об этом заявил вице-премьер-министр, министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко в эфире "5 канала".

"Уже сейчас люди могут обращаться в "Ощадбанк" как раз по поводу того, чтобы купить этот счетчик и поставить его за счет этой программы, и получить компенсацию в размере 30%", - заявил Зубко.

Читайте: Тарифы на тепло могут быть снижены для тех, у кого нет счетчиков

По мнению министра, сейчас только 36% граждан имеют квартирные тепловые счетчики. Поэтому проблема с данной государственной программой состоит в том, чтобы установить большое количество приборов в кратчайшие сроки.

Согласно решению регулятора с коммунальных услуг, квартирные тепловые счетчики устанавливаются за счет собственника квартиры, в то время как домовой тепловой счетчик – за счет исполнителя услуги с централизованного отопления.

Читайте: Киевлянам с 1 мая подняли тарифы на горячую воду и тепло

Как сообщал "Обозреватель", по мнению Арсения Яценюка, повышение тарифов на коммунальные услуги является лучшим способом запустить программу энергоэфективности в стране.