УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Покупая органические товары, покупатель экономит – эксперт

Покупая органические товары, покупатель экономит – эксперт

Руководитель компании по производству органических продуктов питания «Вилла Роз» Юрий Сергеев считает, что покупая продукты экологические, потребитель экономит. «Продукты более натуральны, а, значит, лучше усваиваются. Таким образом, купив более дорогой продукт, вам его нужно меньше съесть. Добавьте сюда ещё экономию на аптеке», - говорит эксперт.

По его словам, вопрос о качестве продукции в целом напрямую связан с законодательным регулированием отрасли. «Об истинности органических продуктов – тут даже не вопрос документов и сертификатов, а скорее вопрос совести производителя. В нашем случае мы всегда приглашаем покупателей на экскурсию по нашей ферме, чтобы люди могли сами всё увидеть, да и элементарно посмотреть нам в глаза», - сказал собеседник «Обозревателя».

На вопрос об уровне спроса Сергеев отметил следующее: «Да, безусловно, спрос имеет место быть, но проблема в том, что потребитель настолько обманут и запутан, что боится чему-либо верить». По его словам, люди до конца не понимают, за что будут платить, хотят получить гарантии, а это уже проблема.

Относительно перспектив развития органической отрасли, Сергеев выразил надежду на то, что данный сегмент пищепрома будет развиваться не только экономически, но и в сознании людей.

Подробности – в статье «Органические продукты: кому это нужно».