УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Новый квартал в Apple начался с обвала акций

321
Новый квартал в Apple начался с обвала акций

В компании Apple новый квартал начался с обвала акций, потеря составила 3,1%. А вот компания BlackBerry показала рост капитализации, преодолев отметку в $15 за акцию.

В последнее время бумаги "яблочного" гиганта не демонстрируют явной динамики, а после максимумов 2012 г. и вовсе потеряли порядка трети капитализации.

Вместе с постепенной потерей своей доли рынка, в Азии у компании наметились определенные проблемы - она несет репутационные риски, причем глава Apple Тим Кук признал вину компании.

Apple отказали в регистрации iPad Mini

Сразу же после релиза миниатюрной версии планшетного компьютера iPad Mini Apple подала в Бюро по регистрации патентов и торговых марок США патент на регистрацию Mini в качестве торговой марки купертинской компании.

Однако стало известно, что патентное ведомство США отказало компании Apple в регистрации торговой марки iPad Mini. Чиновники ссылаются на то, что это исключительно "описательное название" популярного планшетника, не обладающее уникальным значением.

У Apple все еще есть время скорректировать заявку и дополнить патент описанием отличий устройства от других аналогов и тем самым доказать, что Mini заслуживает регистрации собственного названия.

Юристы отмечают, что определение "мини" лишь указывает на то, что формфактор iPad "меньше стандартного размера планшетного компьютера" и "не представляет уникальное, неповторимое имя и не содержит дополнительного значения в контексте описания товара или услуги". Бюро одобрит патентную заявку только в том случае, если Apple предоставит четкие отличительные особенности, присущие их продукту.

В настоящее время компания ведет сразу несколько патентных диспутов со своими конкурентами.

В прошлом году Apple выиграла ключевое дело у южнокорейской фирмы Samsung, однако в марте суд в США распорядился сократить на 40% миллиардную компенсацию Apple и назначил новое разбирательство для переоценки размеров ущерба.