newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС
img

Охрименко: России надо цену для Украины снижать, а то останется с газом

Охрименко: России надо цену для Украины снижать, а то останется с газом

Если Украина будет закупать газ из России только для промышленности, то вполне возможен переход на предоплату. Такое мнение в интервью "Обозревателю" выразил президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко.

"Если газ из России будут закупаться только для промышленности, то можно действительно закупать газ по предоплате. Но в этом случае, Украина еще меньше будет закупать газ непосредственно в Россию", - говорит Охрименко.

Пока неизвестно, кто в случае перехода Украины на предоплату от этого больше пострадает - Россия или Украина. Так как, по мнению аналитика, у России скоро возникнет проблема относительно того, что будет некуда девать газ.

Видео дня

"Если нефть можно продать в разные страны мира, то русский газ может покупать только ЕС и отдельные страны СНГ. Разговоры о том, что русский газ может покупать и Китай – это миф", - подчеркивает аналитик.

Так что, по словам аналитика, Украину уже поздно пугать предоплатой за газ.

"России наоборот надо снижать цену на газ для Украины, чтобы было куда девать его излишки, а не продолжать войну", - отмечает Охрименко.

Как ранее сообщалось, Россия пригрозила Украине предоплатой за газ.