newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
русскийРУС
img

В США аплодировали успехам Украины в энергетическом секторе

7,2 т.
В США аплодировали успехам Украины в энергетическом секторе

На пятом ежегодном саммите "Диалог энергетической безопасности" в Вашингтоне под председательством специального посланника Государственного департамента США по вопросам международной энергетики Амосом Хоштейном и главой Минэнерго Владимиром Демчишиным американские чиновники с воодушевлением восприняли реформы, которые Украина проводит при помощи США в целях диверсификации поставок энергоносителей.

Видео дня

Об этом говорится в сообщении, которое распространила пресс-служба Госдепа.

"Соединенные Штаты решительно поддерживают усилия Украины по развитию внутреннего производства энергии и диверсификации источников поставок. Обе стороны договорились продолжить постоянный, продуктивный диалог по вопросам энергетики", - говорится в тексте сообщения.

"Чиновники США аплодировали преобразованиям в энергетическом секторе Украины и заявили о стремлении работать с Украиной и международными партнерами в целях дальнейшего укрепления реформ и энергетической безопасности Украины", - сообщили в пресс-службе Госдепа.

В составе делегации США в работе саммита принимали участие зам помощника министра энергетики Джонатан Элкинд и зам помощника администратора USAID Джонатан Кац, а с украинской стороны – генеральный директора НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев и президент "Энергоатома" Юрий Недашковский.

Стороны обсудили ход реформ, которые Украина проводит в энергетическом секторе, а также критическую необходимость обеспечения безопасности поставок путем диверсификации источников и маршрутов природного газа. Они также обсудили помощь США в вопросах обеспечения энергетической безопасности Украины, поставок бытового газа, производства электроэнергии, а также ряд вопросов по инвестиционному климату.

Как сообщал "Обозреватель", вице-президент США Джо Байден заявил, что Соединенные Штаты будут убеждать своих восточноевропейских партнеров усилить реверс газа для достижения энергетической безопасности Украины.

Напомним, ранее 15 стран Европы отказались от российского газа ради улучшения газовой инфраструктуры.