newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС
img

Microsoft может возглавить руководитель Ericsson

792
Microsoft может возглавить руководитель Ericsson

Исполнительный директор компании Ericsson Ханс Вестберг оказался в числе возможных кандидатов на пост генерального директора корпорации Microsoft. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на неназванные источники.

В самой Microsoft слухи о преемнике Стива Балмера не прокомментировали, пишет "Лента.ру".

Читайте:

"Членовредительская" реклама Microsoft взорвала интернет

Как сообщал "Обозреватель", гендиректор Ford Алан Мулалли, которого ранее называли одним из наиболее вероятных преемников Стива Балмера на посту руководителя Microsoft, останется в автомобильной компании по крайней мере до конца 2014 года.

Видео дня

В конце августа стало известно, что генеральный директор Microsoft Стив Балмер покинет свой пост в течение ближайшего года. Руководство корпорации уже сформировало специальный комитет, который займется поисками преемника Балмера. Последний и сам будет участвовать в процессе подбора нового руководителя.

Стив Балмер является гендиректором Microsoft с января 2008 года. Он занял этот пост после того, как в том же году ушел в отставку основатель компании Билл Гейтс. В компанию Балмер пришел в июне 1980 года.

Одним из кандидатов на пост генерального директора Microsoft вместо Стива Балмера, решившего уйти в отставку в течение 12 месяцев, может стать индиец Сатья Надела. В настоящее время Наделла возглавляет одно из подразделений компании.