УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Британская компания расплатится с Пенсионным фондом сыром

276
Британская компания расплатится с Пенсионным фондом сыром

Британская молочная компания Dairy Crest договорилась возместить часть дефицита своего пенсионного фонда за счет запасов сыра чеддер. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе Dairy Crest, передает "Лента.ру".

По условиям соглашения с акционерами, один из крупнейших производителей чеддера в Великобритании передаст доверенным лицам права на сыр общей стоимостью 60 миллионов фунтов стерлингов (около 92 миллионов долларов). Как указывает BBC News, всего в пенсионный фонд Daity Crest будет передано около 20 тысяч головок чеддера. В случае необходимости доверенные лица Daity Crest смогут продать эти запасы, чтобы передать средства для выплаты пенсионерам.

На сентябрь 2012 года дефицит пенсионного фонда Daity Crest составлял 84 миллиона фунтов. Помимо прав на чеддер, компания дополнительно внесет в фонд 40 миллионов фунтов. Пенсию из фонда получают три тысячи человек; большинство из них работали в молочной отрасли.

Сейчас на складах Daity Crest хранится сыра примерно на 150 миллионов фунтов. Чеддер является одним из сортов твердого сыра, после производства он созревает на складе от нескольких месяцев до нескольких лет. Чеддер под маркой Cathedral City, который выпускает Daity Crest, является самым популярным в Великобритании. Он созревает на складах в течение года. Daity Crest является не первой компанией, прибегнувшей к необычному способу сокращения дефицита пенсионного фонда. В 2010 году производитель Johnnie Walker, холдинг Diageo, с этой же целью перевел более двух миллионов баррелей (около 327 миллионов литров) виски в свой пенсионный фонд.