newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС
img

"Метинвест" призвал остановить военное противостояние в районе Авдеевки

8,1 т.
'Метинвест' призвал остановить военное противостояние в районе Авдеевки

Группа "Метинвест" призывает остановить военное противостояние в районе Авдеевки (Донецкая обл.) для предотвращения гуманитарной катастрофы, связанной с остановкой крупнейшего в Европе Авдеевского коксохимического завода (АКХЗ) и возможным прекращением поставки тепла жителям.

Как заявила компания, остановка АКХЗ может привести к гуманитарной катастрофе в городе.

В заявлении напоминается, что в результате обстрелов, повредивших линии электропередач, предприятие обесточено и находится в состоянии горячей консервации.

В случае полной остановки АКХЗ под угрозой окажется отопление всей Авдеевки. В настоящее время в городе отсутствует электро- и водоснабжение.

Группа "Метинвест" призывает все стороны конфликта безотлагательно прекратить боевые действия для осуществления ремонта линии электропередач, возобновления электро- и водоснабжения в город.

Видео дня

Генеральный директор "Метинвеста" Юрий Рыженков отметил, что "наши коллеги в Авдеевке прилагают героические усилия для разрешения данной ситуации".

"Однако только нашими силами, без договоренностей с участниками вооруженного конфликта, решить проблему невозможно. Поэтому мы надеемся, что все стороны немедленно сядут за стол переговоров, чтобы предотвратить надвигающуюся беду. Сотрудники других предприятий группы "Метинвест" не остаются в стороне от беды в Авдеевке. На предприятиях Запорожья, Кривого Рога и Мариуполя созданы штабы для помощи городу. Сейчас они фокусируют свою деятельность на поиске генераторов, палаток и оборудования для обогрева для жителей Авдеевки", - подчеркнул Ю.Рыженков, которого цитирует пресс-служба компании.

Как сообщалось, АКХЗ, остановившему работу после обстрелов вследствие обесточивания, пока удалось сохранить автономную генерацию электроэнергии на заводе и обогрев Авдеевки на коксовом газе.

В настоящее время в районе Авдеевки продолжаются интенсивные артиллерийские обстрелы боевиками. Город был обесточен в воскресенье.