newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
русскийРУС
img

​И.о. гендиректора "Укрзализныци" Завгородний не видит смысла в кадровом конкурсе на свою должность

1,6 т.
​И.о. гендиректора 'Укрзализныци' Завгородний не видит смысла в кадровом конкурсе на свою должность

Новый руководитель ГП "Укрзализныця" Александр Завгородний не видит смысла в проведении нового конкурса для назначения генерального директора на данном этапе реформирования госпредприятия. Об этом он заявил сегодня на брифинге в Украинском кризисном медиа-центре.

Видео дня

"В чем логика чтобы назначить конкурс сейчас или вчера, или позавчера, для того, чтобы сегодня избрать генерального директора, который опять полностью заблокируется. Руководителя этого не будет, которого ждали полгода, так чтобы он регулировал транспортную составляющую. И в итоге этот конкурс опять не пройдет", - уточнил Завгородний, которого цитирует Ukranews.

При этом он признал, что минувшей зимой подавал свои документы на конкурс по замещению должности генерального директора госпредприятия. Однако конкурсная комиссия признала его кандидатуру несоответствующей условиям конкурса.

Напомним, 8 июля новым и.о. гендиректора "Укрзализныци" был назначен Александр Завгородний, который неделей ранее перешел на работу в Администрацию железнодорожного транспорта Украины из Запорожской области, где возглавлял областное управление Укртрансинспекции.

По словам министра инфраструктуры Андрея Пивоварского, Завгородний активно критиковал деятельность министерства в Facebook, за что получил руководящую должность.

Конкурс на замещение должности генерального директора "Укрзализныци" был объявлен в декабре 2014 года, но на завершающем этапе был отменен из-за судебных тяжб. В мае Днепропетровский апелляционный суд снял все препятствия для проведения конкурса. Тем не менее, Мининфраструктуры отказалось от его повторного проведения.