УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

"АэроСвит" выплатит "Шереметьево" $2 млн

309
'АэроСвит' выплатит 'Шереметьево' $2 млн

Арбитражный суд Москвы 19 февраля удовлетворил иск ЗАО "ТЗК Шереметьево" о взыскании с ЧАО "Авиакомпания АэроСвит" более $2,2 млн за топливо. Суд решил взыскать $2,1 млн основного долга и $68 тыс. неустойки.

В материалах дела отмечается, что на предварительном заседании суд по ходатайству истца увеличил размер требований с $1,4 млн до $2,1 млн.В документах также говорится, что Арбитражный суд Москвы 17 января отказал ЗАО "ТЗК Шереметьево" в удовлетворении ходатайства об обеспечении иска в виде ареста денежных средств ЧАО "Авиакомпания АэроСвит" в размере $1,42 млн, в том числе $1,4 млн - основной долг, сообщает "Интерфакс-Украина".

ЗАО "ТЗК Шереметьево" также просило осуществить арест денежных средств, которые "находятся или поступят в будущем на иные расчетные счета "АэроСвита".Ходатайство об обеспечении иска было мотивировано тем, что в отношении ответчика возбуждено дело о банкротстве в Хозяйственном суде Киевской области и ответчик находится в затруднительном финансовом положении.

Суд, рассмотрев заявление и представленные документы, "считает его, не подлежащим удовлетворению, поскольку заявитель документально не подтвердил, что непринятие этих мер может затруднить или сделать невозможным исполнение судебного акта, а также причинить заявителю значительный ущерб", говорится в определении.

Как сообщал "Обозреватель", Международный аэропорт "Шереметьево" сообщил о вынужденном приостановлении с 10 декабря 2012 года обслуживания рейсов авиакомпании "АэроСвит" по причине неисполнения ЧАО "Авиакомпания "АэроСвит" взятых на себя обязательств по оплате счетов за оказание ОАО "Международный аэропорт Шереметьево" аэропортовых услуг и услуг по наземному обслуживанию рейсов украинского авиаперевозчика.

15 декабря "АэроСвит" возобновил полеты в Россию, но заявил, что переговоры с московским аэропортом "Шереметьево" еще продолжаются.