УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Приватизацию госпакета "Донбассэнерго" оспаривают в суде

1,2 т.
Приватизацию госпакета 'Донбассэнерго' оспаривают в суде

В системе раскрытия судебной информации 23 декабря появилось определение суда об открытии производства по делу о реприватизации 60,7% акций энергогенерирующей компании "Донбассэнерго". Иск подало ООО "ТехНова", которое было участником конкурса и предложило в своей заявке за 60,8% "Донбассэнерго" предпринимателей Анатолия Шкрибляка и Олега Яковенко 641,1 млн грн.

Читайте:

"Донбассэнерго" продадут с аукциона, стартовая цена 641 млн грн

"ТехНова" проиграла компании "Энергоинвест Холдинг" предпринимателя Игоря Гуменюка, которая купила генерацию за 642 млн грн. Рассмотрение дела назначено на 25 декабря. Других подробностей в определении не сообщается.

Читайте:

Эксперты рассказали, почему Ахметов не принял участие в конкурсе за "Донбассэнерго"

В пресс-службе ООО "ТехНова" отказались прокомментировать иск. Не ответили на запрос и в "Энергоинвест Холдинг", пишет "Коммерсант-Украина".

Генеральный директор "Донбассэнерго" Эдуард Бондаренко заявил, что приход нового владельца положительно сказался на работе предприятия, и он надеется на то, что суд примет это во внимание.

"Мы будем участвовать в судебном разбирательстве в качестве третьей стороны",— сказал директор по правовому обеспечению ПАО "Донбассэнерго" Александр Боенко. От более подробных комментариев они отказались.

Читайте:

Владельцем "Донбассэнерго" стал холдинг донецкого "регионала"

Как сообщал "Обозреватель", в августе Фонд государственного имущества Украины (ФГИУ) признал "Энергоинвест Холдинг" (Донецк) победителем приватизационного конкурса по продаже 60,773% госпакета акций "Донбассэнерго". В соответствии с электронной системой раскрытия данных Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, собственником "Энергоинвест Холдинга" является компания Energoinvest Holding B.V. (Амстердам, Нидерланды).

В июле Кабинет министров Украины утвердил условия продажи государственного пакета акций "Донбассэнерго" в открытом конкурсе по принципу аукциона. Стартовая цена пакета акций, который составляет 60,773% уставного капитала, обозначена 641 млн гривен. Такие условия были обозначены в соответствующем постановлении Кабмина №496 – р от 11.07.2013 года.