newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС
Олег Назаренко
Олег Назаренко
Генеральный директор Всеукраинской Ассоциации автомобильных импортеров и дилеров

Блог | Авто из Канады: ставка-то не нулевая

авто из Канады

Читал несколько дней заявления СМИ, чиновников, политиков, экспертов о отмене пошлины на б/у авто из Канады и решил ночью прочесть саму Угоду! Оказывается, что чиновники, которые готовили Угоду, и нардепы, которые ее ратифицировали, "позаботились" о интересах простых украинцев - собственников б/ у авто и отменили пошлину не на импорт авто из Канады, а при импорте наших авто в Канаду .

То есть, владельцы стареньких Таврий и Жигулей смогут без пошлин "продать" свои авто в Канаду!?? ( "горький и грустный юмор((((

А Вы говорите, что правительство и ВР о народе на заботится:-)))??

Пы. Сы. На самом деле, это не упрек Кабмину и ВР, так как реально текст Угоды и с Канадой и с ЕС был подготовлен еще КМУ Азарова и текст Угоды с ЕС с переходным периодом по пошлинам на автоимпорт я всегда критиковал, но ведь могли бы текст Азарова поменять и подписать Угоды с ЕС и Канадой в новой редакции с отменой пошлин на импортные авто?

Почему подписали старый?

Читайте: Путін у пошуках українського Кадирова

Со мной продолжают спорить (даже сопредседатель Таможенного Комитета Евробизнессассоциации Александр Лазарев) мол в УГОДЕ Канада/Украина в Тарифном плане для Украины указана нулевая ставка для подержанных авто.. Ну и что?? Ведь это тарифной график для украинских товаров!!!

А нам надо смотреть другое:

"Тарифний графік Канади. Відповідно до статті 2.4.2 та параграфу 1 Додатку 2-В наступні перехідні категорії застосовуються для скасування та зниження ввізних мит для товарів походженням з Канади".

И дальше указаны ставки пошлин 6,1%, а не 0%!!

То есть, для авто происхождением из Канады не ноль, а 6,1%!!!

disclaimer_icon
Важно: мнение редакции может отличаться от авторского. Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов, но стремится публиковать различные точки зрения. Детальнее о редакционной политике OBOZREVATEL поссылке...