newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС
img

Прощай, mail.ru: НАПК предупредило о важном изменении в реестре деклараций

18,5 т.
Электронные декларации

В связи с блокировкой в Украине российских социальных сетей и электронных сервисов, государственные чиновники, чьи почтовые ящики находились на таких ресурсах, должны изменить их в личных учетных записях на сайте Единого государственного реестра деклараций.

Об этом сообщает пресс-служба Национального агентства по предотвращению коррупции (НАПК).   

"Во исполнение указа президента Украины от 15 мая 2017 года №133/2017 "О решении СНБО от 28 апреля 2017 года "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)" просим безотлагательно изменить электронные почтовые ящики российских доменов (например, mail.ru, yandex.ru, bk.ru) в личных учетных записях Единого государственного реестра деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления на созданные на украинских серверах (например ukr .net, i.ua, email.ua, gmail.com)", — сказано в сообщении.

Видео дня

Для изменения электронного почтового ящика аккаунта необходимо на одном из украинских почтовых сервисов получить персональный электронный адрес. После этого авторизоваться в реестре по ссылке portal.nazk.gov.ua с помощью собственной электронной цифровой подписи. Затем надо перейти во вкладку "Мой профиль", нажать кнопку "Изменить контактные данные", в поле "Новый е-mail" указать новый почтовый ящик и нажать кнопку "Изменить е-mail".

На новый почтовый ящик придет письмо "Изменение е-mail | Единый государственный реестр деклараций".  Для изменения е-mail пользователям нужно будет перейти по ссылке.

В НАПК подчеркнули, что для изменения электронного адреса в личном кабинете в реестре не нужно получать новую электронную цифровую подпись.

Как сообщал "Обозреватель", согласно указу Порошенко, ограничения, наложенные на Mail.Ru Group, будут действовать три года.