УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

ГПУ опротестовала решение ФГИ о продаже «Винницаоблэнерго»

333
ГПУ опротестовала решение ФГИ о продаже «Винницаоблэнерго»

На выполнение протеста Генеральной прокуратуры Украины на решение рабочей группы Фонда государственного имущества по проверке подтверждающих документов при продаже 50% акций ПАО «Винницаоблэнерго» и Приказ Фонда относительно участников конкурса, ФГИ упразднил опротестовываемые документы о допуске компаний, которые подали заявки на участие в конкурсе.

Как отмечается в протесте Генеральной прокуратуры, Положением о порядке проведения конкурсов по продаже пакетов акций акционерных обществ орган приватизации имеет право вытребовать от потенциального покупателя другие документы и сведения, нужные для выяснения его лица, сути деятельности, финансового состояния. Неподача потенциальным покупателем таких документов является основанием для недопуска органом приватизации потенциального покупателя к участию в конкурсе. Как сказано в протесте, Фондом не проведено дополнительных проверок, несмотря на наличие предпосылок для этого.

С учетом протеста Генеральной прокуратуры рабочей группой было проведено повторное заседание по проверке подтверждающих документов компаний, которые подали заявки на участие в конкурсе по продажу 50% акций «Винницаоблэнерго», и принято решение относительно дополнительной их проверки, сообщает пресс-служба Фонда государственного имущества Украины.

По ее результатам установлено, что к участию в конкурсе могут быть допущены ООО «Луганское энергетическое объединение» и ООО «ВС Энерджи Интернешнл Украина».

О результатах рассмотрения протеста Фонд проинформировал Генеральную прокуратуру Украины. Также Фонд проинформировал компании, которые подали заявки на участие в конкурсе.