УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Бисюк: Аграрии в 2014 году смогут воспользоваться налоговыми льготами

936
Бисюк: Аграрии в 2014 году смогут воспользоваться налоговыми льготами

Поддержка мелких и средних сельхозпроизводителей, кооперативов останется ключевой в бюджете для аграрного сектора на 2014 год. В частности, аграрии смогут воспользоваться программами финансового лизинга, предоставления кредитов фермерским хозяйствам, поддержки сельхозкооперативов. Кроме того, для малого и среднего бизнеса будут доступны такие программы общего значения, как поддержка животноводства и удешевление кредитов и страховых платежей. Об этом сообщил Первый заместитель Министра аграрной политики и продовольствия Иван Бисюк.

Читайте: Эксперт: украинские аграрии успешно используют внешний спрос на их товары

"Ежегодно более 50% валовой продукции сельского хозяйства производится именно мелкими ее производителями − небольшими фермерскими хозяйствами и личными селянскими хозяйствами. И Правительство обеспечивает им поддержку посредством налоговых льгот и бюджетных программ поддержки. Так, в бюджете на 2014 год основным вектором государственной поддержки останется содействие развитию мелких и средних сельхозпроизводителей, кооперативов", − отметил Иван Бисюк.

Читайте: Эксперты: 2013 год аграрии завершают рекордами

По словам Первого заместителя министра, мелкий и средний аграрный бизнес смогут воспользоваться программой кредитования фермерских хозяйств, на которую в спецфонд бюджета на 2014 год планируется предусмотреть около 28 миллионов гривен. А для обновления технического парка аграрии смогут воспользоваться финансовым лизингом. На него в проекте бюджета выделено 3,8 миллиона гривен. Также из спецфонда планируется выделить 100 млн гривен на развитие хмелеводства, закладки молодых садов, виноградников и ягодников и надзор за ними.

Читайте: Аграрии могут рассчитывать на льготное налогообложение

Также Иван Бисюк добавил, что наибольшую же поддержку смогут получить сельхозпроизводители, которые занимаются животноводством. На эту основную бюджетную программу за счет специального фонда планируется выделить 900 миллионов гривен.

"Кроме поддержки животноводства, для малого и среднего бизнеса будут доступны такие программы общего значения, как удешевление кредитов и страховых платежей", − добавил Иван Бисюк.