УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Украина передала Кубе серийный Ан-158

Украина передала Кубе серийный Ан-158

Украина 18 апреля передала Кубе серийный самолет Ан-158. Торжественная передача прошла на базе ГП "Антонов" с участием Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Куба в Украине Эрнесто Антонио Сенте Дариаса и премьер-министра Украины Николая Азарова, сообщает пресс-служба Кабмина.

"Мне очень приятно, что мы сегодня открываем выпуск серийного самолета Ан-158. А это значит, что авиастроение в Украине возрождается. Я убежден, что мы выйдем на серийное производство этого прекрасного самолета", - отметил Николай Азаров.

При этом премьер-министр добавил, что в мире немного стран, которые могут самостоятельно производить самолеты.

"Мы с вами наконец твердо встали на хороший фундамент, несмотря на мировой кризис и экономические проблемы. Украина вышла на путь устойчивого развития…Этот самолет - первая ласточка на этом сложном пути, но я убежден, что завод имеет большую перспективу", - подчеркнул Азаров..

Напомним, контракт между ГП "Антонов" и ОАО "Ильюшин Финанс Ко" (РФ) на поставку 10 серийных самолетов Ан-158 в Республику Куба был заключен в 2010 году. Второй и третий самолеты будут поставлены заказчику в июне-июле текущего года. Следующие три машины изготовят до конца 2013 года. Еще четыре самолета планируется изготовить и поставить в 2014 году.

АН-158 - это единственный пассажирский самолет, который может садиться на низко оснащены и грунтовые посадочные полосы и взлетать с них. Серийное производство этого самолета происходит "Серийном заводе "Антонов", в корпорации по изготовлению Ан-158 принимают участие более 200 предприятий из 15 стран мира.