newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

Польша временно приостановила реверс газа в Украину

2,9 т.
Польша временно приостановила реверс газа в Украину

Польша приостановила поставки природного газа в Украину для проведения краткосрочных ремонтных работ.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина", ссылаясь на источники в пресс-службе ПАО "Укртрансгаз".

Читайте: Кабмин нанес "газовый" удар по монополии Фирташа

"Длительность ремонтных работ составит восемь часов, после чего подача газа в направлении Украины будет возобновлена. Недопоставленные из-за ремонта объемы газа будут возмещены", - говорится в сообщении.

В пресс-службе уточнили, что проведение ремонтных работ согласовано с "Укртрансгазом". При этом нужно отметить, что на официальном сайте ПАО "Укртрансгаз" такой информации нет.

Читайте: Эксперт о предстоящих газовых переговорах: Россия будет выматывать душу Украине

Украина в сентябре 2014 года импортировала с Европы 986 млн куб.м природного газа. В целом за девять месяцев текущего года Украина импортировала около 2,2 млрд куб. м газа. Для сравнения, в 2013 году Украина импортировала из Европы 2,132 млрд куб. м природного газа.

Напомним, в четверг, 2 октября, появилась информация о том, что Россия снизила поставки газа в Словакию на 50%, Украинская сторона опасается такое снижение поставок может сделать невозможным реверс газа из Словакии в Украину. Позже, правда, премьер Словакии Роберт Фицо развеял эти слухи, но опасения у украинских властей все же остаются.

Ведь ранее компания "Нафтогаз Украины" уже заявила о прекращении реверсных поставок газа от венгерского оператора с 25 сентября после визита представителей Газпрома в Венгрию.