УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Сергій Мавроді звернувся до українських можновладців

342
Сергій Мавроді звернувся до українських можновладців

Блокування та поновлення роботи сайту sergey-mavrodi.com стало приводом для нової хвилі дискусій щодо «МММ-2011». У відповідь на заяву українського хакера та політика, голови «Інтернет партії України» Дмитра Голубова щодо необхідності запобігання діяльності сайту системи, її засновник Сергій Мавроді звернувся до українського політикуму з відкритим листом.

Открытое письмо Сергея Мавроди к властям Украины.

«Уважаемые украинские власти. Разъясните мне, пожалуйста, как может в цивилизованном и правовом государстве -- а к таковым, вне всякого сомнения! относит себя и Украина -- преступник цинично и нагло похваляться совершённым им преступлением? Глумиться над законом?

А именно это и происходит сейчас на глазах у всех. Дмитрий Голубов фактически открыто совершенно признаёт, что это именно он занимался массовой рассылкой спама от моего имени, из-за которого и был в конечном итоге закрыт мой сайт. Куражится и раздаёт с удовольствием интервью направо и налево. Хвастается, что и дальше будет заниматься тем же самым. Попирать закон.

И более того, его даже поддерживают в этом некоторые депутаты! Что, казалось бы, совсем уж немыслимо! Запредельно!! Ведь это люди, которые сами законы и пишут! И если уж они их не уважают, то чего ж тогда ждать от обычных, рядовых граждан? Какой пример они им подают? Такие, с позволения сказать, народные избранники?

И тем не менее. Сиё имеет место быть. К примеру, глава молодёжного крыла Партии регионов, народный депутат Адрей Пинчук геройски заявил на днях, что "с финансовыми террористами нужно действовать радикально и решительно". Это как? "Радикально и решительно"? Спам рассылать от их имени? Или ещё как-то? В подъездах, может, их подкарауливать? Чего уж там церемониться-то? С террористами с этими? Финансовыми? И что вообще, кстати, такое "финансовый террорист"? Есть такое понятие в украинском законе?

В общем, хотелось бы узнать ответы на все эти вопросы. Очень! Хотелось бы. Право же. Из первых уст. Надеюсь быть услышанным.

Искренне ваш, Сергей Мавроди.»

23.01.2012.