УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Укрзализныця получила положительные кредитные рейтинги международных агентств

378
Укрзализныця получила положительные кредитные рейтинги международных агентств

Укрзализныця впервые получила кредитные рейтинги двух крупнейших международных агентств Fitch Ratings и Standard & Poor's Ratings Services. Об этом сообщает пресс-центр ведомства.

"Укрзализныця получила положительную рейтинговую оценку двух ведущих мировых агентств, что создает благоприятные условия для привлечения внешних финансовых инвестиций. Агентство Fitch Ratings присвоило Укрзализныцедолгосрочный рейтинг "В-" с прогнозом "стабильный", а Standard & Poor's - долгосрочный корпоративный кредитный рейтинг "В-" с прогнозом "позитивный"", - говорится в сообщении ведомства.

При проведении оценки Укрзализныци как платежеспособного эмитента агентства обращали внимание не только на финансовую отчетность, но и на возможность ведомства, в случае необходимости, получать поддержку от государства.

Согласно международной практике, кредитные рейтинги необходимо получать для привлечения заимствований с рынков внешних капиталов. В случае Укрзализныци рейтинги также требуются для выполнения требований Программы по реформированию железнодорожной отрасли.

"Для получения кредитных рейтингов двух крупнейших международных рейтинговых агентств Укрзализныцей была проведена значительная работа. В частности, ведомство с 2007 года составляет финансовую отчетность по международным стандартам", - сообщает пресс-центр ведомства. Как указано в сообщении Укрзализныци, аудиторские компании, из входящих в так называемую "большую четверку", подтверждали соответствие отчетностей ведомства международным критериям прозрачности.

Напомним, ведомство регулярно выплачивает заемные средства банковским организациям. В частности, 9 ноября был перечислен последний платеж в пользу Barklays Bank PLC, составляющий $51,2 млн. Кредитный договор с банком был подписан в августе 2007 года на общую сумму $550 млн.

А 18 октября прошлого года Укрзализныця полностью рассчиталась по кредиту Deutsche Bank AG в соответствии с условиями договора, заключенного в октябре 2004 года, на сумму в $700 миллионов.