newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

Эксперты: за продажу некачественного бензина – в тюрьму

Эксперты: за продажу некачественного бензина – в тюрьму

В Украине следует ввести уголовную ответственность за реализацию некачественного бензина. Такое мнение во время пресс-конференции в "Обозревателе" высказали: исполнительный директор Ассоциации "Объединение операторов рынка нефтепродуктов Украины" Владимир Емелин и заместитель директора научно-технического центра "Психея" Геннадий Рябцев.

"В стране должна существовать четкая система, которая позволила бы навести порядок" в обеспечении качества бензина и других нефтепродуктов, - заявил Емелин.

В частности, он рассказал, что в Украине должен быть принят Технический регламент, а также осуществлено разделение ответственности контролирующих органов.

Кроме того, Емелин убежден, что Украине следует перенять опыт России и Казахстана, где предусмотрена уголовная ответственность за реализацию некачественного топлива. Вместе с тем он подчеркнул: "ни одна крупная компания не заинтересована продавать некачественное топливо, потому что любое некачественное топливо приводит к тому, что сразу уходит покупатель".

По мнению Рябцева, "за реализацию некачественного топлива, за обман потребителей нужно вводить уголовную ответственность". Эксперт добавил: такая ответственность не обязательно должна предусматривать тюремное заключение, "но такая ответственность должна быть".

"Если на такой шаг не пойдут, навести порядок на украинских заправках будет очень сложно", - сказал Рябцев.