УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Госпредпринимательства вводит новые критерии определении периодичности проведения проверок предприятий

1,0 т.
Госпредпринимательства вводит новые критерии определении периодичности проведения проверок предприятий

19 декабря в Госпредпринимательства состоялось совещание по вопросу разработки новой редакции критериев, по которым оценивается степень риска от осуществления охранной деятельности и определяется периодичность осуществления плановых проверок.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Читайте: Бродский поддержал необходимость упорядочения системы страхования сельхозпродукции

Участие в совещании приняли представители бизнеса и Министерства внутренних дел Украины.

В ходе заседания начальником Управления государственного надзора (контроля) Госпредпринимательства Могилой А.В. отмечена необходимость:

- введения риск-ориентированного подхода при определении периодичности проведения проверок субъектов хозяйствования в сфере охранной деятельности;

- устранения субъективного подхода к определению предприятий, которые следует проверить в первую очередь.

Также Могила А.В. отметил, что целью внесения изменений в Критерии, по которым оценивается степень риска от осуществления охранной деятельности и определяется периодичность осуществления плановых проверок, должно быть уменьшение давления на бизнес, уменьшение количества и частоты осуществления проверок, сужение круга субъектов хозяйствования, относящихся к высокой и средней группы риска.

Читайте: Госпредпринимательства против введения новых разрешений на размещение рекламы

По результатам заседания принято решения о необходимости тщательного изучения всех возможных рисков в соответствующей сфере правового регулирования и проведения встречи с представителями бизнеса и власти 26 декабря 2013 года.

Напомним, пересмотр критериев оценки степени риска в сфере охранной деятельности осуществляется во исполнение постановления Кабинета Министров Украины от 28.08.2013 № 752, которое было разработано в Госпредпринимательства и утверждает методику разработки критериев, определяющих частоту и количество проверок предпринимателей.