УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

«Аэрофлот» создает лоукостер

402
«Аэрофлот» создает лоукостер

Крупнейшая российская авиакомпания "Аэрофлот" признала целесообразным создание лоукостера — низкобюджетного перевозчика. Полеты новой авиакомпании могут начаться уже в 2014 году.

Новая компания будет полностью самостоятельной, а ее "базовый продукт" будет максимально отличаться от предложения "Аэрофлота".

Тарифы лоукостера, как ожидается, будут ниже на 20-40% по сравнению с расценками обычных авиакомпаний. Возможно, что новый перевозчик сможет конкурировать по цене даже с железнодорожным транспортом, пишет "Лента.ру".

Как подчеркнули в "Аэрофлоте", для реализации нового проекта нужно внести ряд поправок в Воздушный кодекс и авиационные правила. В частности, перевозчикам нужно предоставить право отменять питание на борту для пассажиров и разрешить взимать плату за багаж. Также необходимо ввести невозвратные билеты и допустить к работе иностранных пилотов. В свою очередь аэропорты, чтобы дать возможность лоукостерам заработать, должны предлагать авиакомпаниям более низкие тарифы на обслуживание и уменьшить время между прилетом и вылетом самолета до 40 минут.

Как сообщал "Обозреватель", Мосгорсуд обязал авиакомпанию "Аэрофлот" выплатить пилотам около 1 млрд рублей в качестве компенсации за работу в ночное время суток в 2011–2012 годах. Решение было принято в апелляционной инстанции и вступило в силу.