УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Инвалиды и участники войны будут получать чай и постельное белье в поездах бесплатно

357
Инвалиды и участники войны будут получать чай и постельное белье в поездах бесплатно

В 2012 году Укрзализныця продолжает акцию по бесплатному предоставлению постельного белья, чая и кофе инвалидам и участникам войны при проезде по бесплатным и льготным проездным документам, оформленным в обмен на талоны в поезда Укрзализныци во внутреннем и международном сообщении. Акция действует с 2001 года. Об этом сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры.

Лишь в 2011 году по этой акции 123 600 комплектов постельного белья были предоставлены бесплатно ветеранам, инвалидам и участникам войны.

Железнодорожники всегда с особым вниманием и заботой относятся к ветеранам. На вокзалах постоянно работают группы, которые оказывают помощь ветеранам-инвалидам, обеспечивают бесплатный доступ в залы ожидания, билетные кассы, камеры хранения, таксофонов, туалетов. На привокзальных площадях обустроены специальные места для парковки автомобилей ветеранам.

Напомним, Укрзализныцей также начат акцию по бесплатной перевозке детей до 16 лет, относящихся к категориям детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей; детей-инвалидов всех категорий; детей военнослужащих и работников правоохранительных органов, погибших при исполнении служебных обязанностей; детей погибших шахтеров и железнодорожников.

Акцию по бесплатной перевозке детей сирот тоже продлен на 2012 год и распространено на плацкартные вагоны скоростных поездов внутреннего сообщения (среди них вагоны 2-3 класса скоростных, ускоренных и электро-и дизель-поездов повышенного комфорта) и пригородные поезда.