УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

А пенсионеры от голода хлеб воруют: в России похвастались уничтожением 75 т "санкционки"

21,2 т.
Уничтожение продуктов в России

В России, на мусорном полигоне Смоленской области, в пятницу, 17 февраля, уничтожили крупную партию санкционных фруктов общим весом 75 тонн.

Об этом сообщает сайт ryb.

Отмечается, что Московской области Россельхознадзор уничтожил 34,5 тонн яблок и томатов, которые были привезены с Беларуси.

Читайте: Санкции под елочку: в сети посмеялись над Путиным из-за "новогоднего подарка" от Обамы

По итогам работы межведомственных мобильных групп Смоленской таможней возбуждено 170 дел об административных правонарушениях, а также наложено штрафов на сумму 12,5 млн руб.

Факт уничтожения "санкционки" взбудоражил сеть. 

Как сообщил пользователь stainlesstlrat на своей странице в ЖЖ, и это происходит в то время, "когда в России люди от голода хлеб воруют".

Судя из опубликованного им видео, в российском Приволжске судят 70-летнюю женщину за то, что она от голода украла хлеб у соседа.

Женщина обвиняется в преступлении, которое российское законодательство относит к категории тяжких, направленных против собственности. 

Как говорится в видеосюжете, голодные кражи – нередкие преступления в России. Часто их совершают люди, которым не за что купить даже кусок хлеба.

В своих комментаряих пользователи "ЖЖ" негативно отнеслись к уничтотежению "санкционки", назвав Россию фашиствующим государством с нацистской идеологией.

Как сообщал "Обозреватель", эксперт объяснил, почему санкции против России не отменят.