УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Lucky Labs опровергла обвинения в хакерской атаке

4,3 т.
Lucky Labs опровергла обвинения в хакерской атаке

IT-компания заявила, что подверглась заказной информационной атаке, а все сообщения в СМИ о ее причастности к распространению вирусов – заведомая ложь.

"В ряде украинских СМИ появилась серия материалов о том, что Lucky Labs якобы причастна к масштабной кибератаке и распространению зловредного вируса Petya.А. Материалы носили признаки классической заказной компании: публикация голословного обвинения в блоге и последующая перепечатка без каких бы то ни было надежных источников. Никакие высказывания никаких украинских органов власти не подтверждали эти нелепые обвинения, единственный их источник – "мнение" малоизвестного политконсультанта, который к тому же уже успел исправить свое первоначальное сообщение, видимо, чтобы избежать ответственности в суде. Мы считаем, что у новой пиар-атаки тот же заказчик, который стоит за всеми атаками против Lucky Labs за последние два года", - заявляет компания Lucky Labs на своей официальной странице на Facebook.

Читайте: Масштабная кибератака на Украину: в СНБО подсчитали, сколько заработали хакеры

В сообщении компании указано, что выход публикаций в СМИ о якобы причастности Lucky Labs к хакерской атаке – фейк и дезинформация. "Согласно официальным заявлениям правоохранительных структур, вирусная атака 27 июня связана с обновлением бухгалтерского софта "M.E.Doc", что вскоре подтвердила и сама компания на своей официальной странице в Фейсбук", - подчеркнули представители Lucky Labs.

Lucky Labs указала, что большая часть СМИ, которые обнародовали информацию о причастности компании к кибератаке, уже удалила публикации. От изданий, которые распространяет фейки, компания будет требовать опровержения и компенсации убытков в судебном порядке.

Ранее "Корреспондент" со ссылкой на Business Insider UK сообщало, что обыски СБУ в IT-компании Lucky Labs могут быть заказными. За обысками и негативной информационной кампанией в украинских СМИ, по мнению издания, может стоять бизнесмен украинского происхождения Макс Поляков, который находится в корпоративном конфликте со своими бывшими партнерами Рустамом Гильфановым и Сергеем Токаревым.